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この2、3年でレベル急上昇! 激ウマ埼玉ラーメン大特集

[2016年08月22日]

煮干そば、シーフードラーメンetc…。バラエティに富んだ埼玉ラーメンをご賞味あれ!

なぜ今、埼玉の特集なのか? それは、最近急激に埼玉県全域のラーメンレベルが上がっているからだ!

今回は、そのなかでも特に激ウマなお店をピックアップ。メディア初登場の大注目店もあるから行ってみよう!

都内にあったら大行列が確実なほど超ハイレベルなのに、のんびりと味わえる至極の一杯がキミを待つ♪

* * *

一滴も残したくないスープがここにある!
「中華そば 四つ葉」 【川島町(かわじままち)】
「特製四つ葉そば」1030円

特製四つ葉そば

特製四つ葉そば

店主の実家である、すし店の一部を改装して開業。水田に囲まれた立地が逆に地元の話題を呼び、約3ヵ月で顧客が定着。

飲んだ瞬間、そのうまみが脳天まで広がる「四つ葉そば」の絶品スープは、比内(ひない)地鶏、天草(あまくさ)大王、はかた地鶏、軍鶏(しゃも)の丸鶏とガラを絶妙なバランスで丁寧に炊き上げたもの。店主の味覚センスは秀逸だ。

こっちもウマい!「つけそば」880円 *平日のみ。また、売り切れの場合あり

こっちもウマい!「つけそば」880円 *平日のみ。また、売り切れの場合あり

●「中華そば 四つ葉」
埼玉県比企郡川島町伊草298-20 TEL:非公開 営:水曜~日曜11:00~15:00、17:00~21:00 月曜11:00~15:00 休:火曜

既存のはまぐり系ラーメンとは明らかに違う味わい♪
「四代目 ひのでや」【蓮田(はすだ)】

「はまぐりラーメン」 980円

はまぐりラーメン

はまぐりラーメン

日本料理店が経営するお店。「はまぐりラーメン」は、和食の技術を生かし、大量の活(いき)はまぐりを手鍋で一杯ずつ、酒蒸しのように煮立てて作られる。

「ひのでやラーメン」は、お吸い物をベースに動物系のダシと香味油を合わせることで、見事なラーメンスープに仕上がっている。

こっちもウマい!「ひのでやラーメン」 930円

こっちもウマい!「ひのでやラーメン」 930円

●四代目 ひのでや
埼玉県蓮田市本町2-21 田中電機ビル1F TEL:048-876-9888 営:11:30~15:00、17:00~23:00 無休(年末年始、季節休暇はアリ)

メディア初登場の注目店は超実力派!
「寛~くつろぎ~」【鶴瀬(つるせ)】
「特製煮干そば」950円

特製煮干そば

特製煮干そば

都内の某超有名店で修業した高橋店主は、元マンガ家という異色の経歴の持ち主。修業先で得た技術を結集させた「煮干そば」のスープは、動物系を一切使わず、焼きアゴ、片口(かたくち)、アジの煮干しで作られる至高の一杯。意図的に演出された、煮干しのエグミも楽しもう!

こっちもウマい!「特製醤油そば」 950円

こっちもウマい!「特製醤油そば」 950円

●「寛~くつろぎ~」
埼玉県富士見市鶴瀬東2-27-27 TEL:非公開 営:月曜~水曜11:30~14:30、18:00~21:00 木曜・土曜・日曜11:30~15:00 休:金曜


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