週プレNEWS TOP 連載コラム パジャマレシピ お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ17】生姜焼きサンド

連載コラム

お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ17】生姜焼きサンド

[2017年03月17日]

パジャマレシピ17-7

(つーか、でも確かにこれ、うめーし)
その意外さに、ほとんど食べることのない朝メシを完食とは。
だけど、食べ終わってふと見た彼女は、またさっき見たのと同じような表情をしてうつむいていた。
「なんで、連絡くれるの?」
きたよ、超絶面倒くさい質問する女のお約束が…。

パジャマレシピ17-8

けど、俺からは自分でもうんざりなセリフがすっと出てきて、
「気になるからだよ。しかも俺、朝食食べない派なんだけど、こんな全部食べちゃったサンドイッチ作るコ、特別でしょ。いやマジ!」
いつも通り、顧客を惹きつける営業スマイルを浮かべながら…なんだけど、また変なうずきを感じて気まずい。
少しだけ微笑みを浮かべた彼女は、きっと自分が特別になれたと勘違いしてる。
でも、このサンドイッチ、俺もいつもと違う気持ちにさせるのはなんでだ?

パジャマレシピ17-9■恋愛レシピ17 生姜焼きサンド(1人前)

豚の生姜焼き…1パック
食パン(8枚切り)…2枚
とろけるチーズ…1枚
マヨネーズ…適量
ゆで卵(半分に切る)…1個
レタス(食べやすい大きさにちぎる)…3枚
大葉…5枚
ラップ…適量

1.生姜焼きは表示通りに電子レンジで温めておく。
2.食パンは2枚のうち1枚にチーズをのせて、オーブントースターで焼く。チーズをのせてない方には、トーストした後に片面にマヨネーズを塗る。
3.ラップの上にチーズをのせたほうの食パンを置き、レタス、豚の生姜焼き、ゆで卵、大葉の順で具を重ねて置き、もう1枚の食パンを上に置きサンドする。
4.ラップでピッタリと包み、ラップの上から包丁で切る。あればワックスペーパーで包む。

出演:大森麻里 オフィシャルサイトhttps://mariomori.amebaownd.com/

撮影:唐木貴央(人物)/早川善博(料理) ヘアメイク:大田奈々恵 編集協力:渡邉裕美


週プレ グラジャパ!
週プレモバイル

ジャンプ50周年展VRはこちら!

連載コラム

Column

連載コラムを見る

Back Number

  • May 14th 2O18  no.19・2O
  • Apr.30th 2O18 no.18
  • Apr. 23rd 2O18 no.17
  • Apr. 16th 2O18 no.16

 

Gravure Gallery

もっと見る

MOVIE Channel

【動画】傳谷英里香。「ベイビーレイズJAPAN」リーダーが、女神すぎる美ボディを初お披露目!

もっと見る

新刊のお知らせ

  • 『週プレ グラビアスペシャル増刊GW2018』
  • 大原優乃『ゆうのだけ』
  • 小宮有紗『Majestic』
  • 飯豊まりえ『NO GAZPACHO』
  • 馬場ふみか2018カレンダーブック

 

メルマガ会員&アンケート グラビアスペシャル増刊GW2018

メルマガ会員&アンケート 2018年No.19&20