週プレNEWS TOP 連載コラム パジャマレシピ お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ22】海老チリのかた焼きそば

連載コラム

お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ22】海老チリのかた焼きそば

[2017年04月21日]

パジャマレシピ22-7

「どうしました?」
なんだかモジモジし始めたSさんが「ちょっとゴメンね」と部屋を出て、何かを手に戻ってきたと思ったら…。

パジャマレシピ22-8

えっ…なんで冷凍食品!? 海老チリ? キョトンな私に「食べ歩きしなくなって自炊してるんだけど、最近これが一番美味しかったんだよね」って。
「中華、私も大好きですよ。フライト先で野菜が足りないなって思ったら、絶対行きますし。海外だと生野菜を食べるのが怖い場所ってあるじゃないですか」
海外出張が多いというSさんも頷いて、どこの都市のどの店が美味しいかで盛り上がって…。「小腹空いたなら、それでなんか作ります?」

パジャマレシピ22-9

「その前に…もう少し近くに来てもらってもいいですか?」
私が求めてたのは…実は肩書きでも見た目でもなく、単純に居心地の良さだったのかな。
「食べ歩きもいいですけど。お腹の肉、つまんじゃいますよ(笑)」
じれったいけど、こんなこと言える気軽さも。
照れたSさんの大きな手がようやく私の手を包んで、その繋がった体温を感じながら、これから始まる恋にドキドキしちゃったのです。

パジャマレシピ22-10■恋愛レシピ22 海老チリのかた焼きそば

海老チリ(冷凍またはレトルト)…1パック
焼きそば…1袋
水…大さじ2
塩こしょう…少々
ごま油…適量
きゅうり(千切り)…1/4本ぶん

1.海老チリは表示通りに温める。
2.フライパンにごま油を熱し、焼きそばを入れ、水を加え、麺をほぐしながら塩こしょうで炒める。
3.フライ返しで丸く形を作り、しばらくそのまま動かさずに放置し、麺に焼き色を付ける。裏返して両面焼き器に移す。
3.2に海老チリを乗せる。

出演:大森麻里 オフィシャルサイトhttps://mariomori.amebaownd.com/

撮影:早川善博 ヘアメイク:大田奈々恵 編集協力:渡邉裕美


週プレ グラジャパ!
週プレモバイル

馬場ふみかカレンダーブック2018 予約受付中!

連載コラム

Column

連載コラムを見る

Back Number

  • No.36 Sep 4th 2017
  • August 7th, 2017
  • No.33 Aug 14th 2017
  • No.32 Aug 7th 2017

 

Gravure Gallery

もっと見る

MOVIE Channel

【動画】わちみなみ、Hカップ現役JDアイドル

もっと見る

新刊のお知らせ

  • 週プレ グラビアスペシャル増刊 SUMMER2017
  • 『AKB48 水着サプライズ2017』
  • 週プレ グラビアスペシャル増刊 GW2017
  • 『週プレ クルマ増刊』
  • 馬場ふみか写真集『色っぽょ』

 

プレイボーイコミックス

メルマガ会員&アンケート 2017年No.36

週刊プレイボーイ グラビアスペシャル増刊 SUMMER2017