週プレNEWS TOP 連載コラム パジャマレシピ お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ24】ピーマンの肉詰めもどき

連載コラム

お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ24】ピーマンの肉詰めもどき

[2017年05月05日]

パジャマレシピ24-7

正確に言うと、それだけじゃなく全部だけど、ヘタレな俺は子供時代から今に至っても、ずっと彼女に言えてない。
――好きだ。
気持ちを隠したまま、彼女の恋愛を傍観者として俺は見てきただけ…。

パジャマレシピ24-8

「ハンバーグ、好き?」
もちろん、俺に聞いてるわけじゃないんだけど…昔から俺の大好物だって、知ってたはずだよな。
育児で疲れているお母さんの代わりに、彼女が夕食を作ってあげるらしい。

パジャマレシピ24-9

キッチンについていったら、俺が一番好きな笑顔を見せて「ピーマン、嫌いじゃなかったよね?」
ほら、やっぱり俺の好き嫌いは全部お見通しなんだよ。
そんなお姉さんみたいに言ってくる彼女に俺はいつになったら素直に気持ちを伝えられるんだろう?
まだ失恋で傷ついてる今は卑怯かもしれないけど、今夜、俺は帰りに送る途中、一世一代の告白をしようと思っている。

パジャマレシピ24-10

■恋愛レシピ24 ピーマンの肉詰めもどき
材料(1人前)
チルドのハンバーグ…1パック
ピーマン…2個
サラダ油…少々
白ごま…適量

作り方
1.ハンバーグは袋の表示通りに電子レンジで温める。取り出したら、一口大に切っておく。
2.ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取ってから4~6等分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
4.ピーマンがしんなりしたら、ハンバーグを加えて炒め合わせる。
5.お皿に盛りつけて、白ごまを適量ふりかける。

出演:大森麻里 オフィシャルサイトhttps://mariomori.amebaownd.com/
★5月9日放送『ラッピー&ブラッピー』(読売テレビ、TOKYO MX/深夜1時59分~)に出演!

撮影:唐木貴央 料理撮影:早川善博 ヘアメイク:大田奈々恵 編集協力:渡邉裕美


週プレ グラジャパ!
週プレモバイル

ジャンプ50周年展VRはこちら!

連載コラム

Column

連載コラムを見る

Back Number

  • Jun 4th 2O18 no.23
  • May 28th 2O18 no.22
  • May 21st 2O18 no.21
  • May 14th 2O18  no.19・2O

 

Gravure Gallery

もっと見る

MOVIE Channel

【動画】大原優乃、今年もグラビア界を席巻中!!

もっと見る

新刊のお知らせ

  • 浅田真央『また、この場所で』
  • 『週プレ グラビアスペシャル増刊GW2018』
  • 大原優乃『ゆうのだけ』
  • 小宮有紗『Majestic』
  • 飯豊まりえ『NO GAZPACHO』

 

メルマガ会員&アンケート 2018年No.23

メルマガ会員&アンケート グラビアスペシャル増刊GW2018