週プレNEWS TOP 連載コラム パジャマレシピ お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ25】きんぴらライスバーガー

連載コラム

お料理おねえさん・大森麻里の恋愛妄想ストーリー パジャマレシピ【恋愛レシピ25】きんぴらライスバーガー

[2017年05月12日]

パジャマレシピ25-7

「ね、じゃあ碁石を使って、なんか新しい遊びを考えちゃおうか?」
また、突拍子もないこと言うよなぁ…いやいや、そんな目で見られても
こっちは今、違うモード入っちゃってるんだよ!
「ちょっと待って、朝の一服しようか? お茶入れてくるよ」って。

パジャマレシピ25-8

お茶を飲みながら、ひと息いれたら、彼女の興味も移ったらしい。
スマホで何か調べていたかと思うと「冷蔵庫見てきていい?」と言い残して、台所に行っちゃった。
ほんと、気まぐれっちゃ気まぐれだけど、こういう何考えてるかわからないとこもドキドキさせられるわけだ。

パジャマレシピ25-9

「きんぴら、好きだったよね? 昨日、冷蔵庫にあるの見つけてたんだけど」
って、一昨日くらいに夜食で食べようと思ってたチルドのきんぴらを持ってきた彼女。
「さっきから落ち着かないの、お腹すいたのかなって。朝食べてないもんね、R君の好きなアレ、再現的に作ってあげる♪」
しばらくしたら、ごま油の香ばしい匂いが漂ってきて…僕の好きなアレ、か。
確かにお腹が鳴った。彼女の脚のことはちょっとお預けだな。

パジャマレシピ25-10■恋愛レシピ25 きんぴらライスバーガー
材料(1人前)
きんぴらごぼう(チルド)…1パック(約80g)
ごはん…茶碗1杯分
焼き海苔…1/2枚(半切りの)
焼き肉のたれ…小さじ1
ごま油…適量

作り方
1.きんぴらはレンジで表示通りに温める。
2.ごはんは2等分にし、それぞれ平たい円形に成型する。
3.フライパンにごま油を熱し、2のごはんを両面こんがり焼く。火を止めて焼き肉のたれを回しかける。
4.3に1のきんぴら、海苔を挟む。

出演:大森麻里 オフィシャルサイトhttps://mariomori.amebaownd.com/

撮影:唐木貴央 料理撮影:早川善博 ヘアメイク:大田奈々恵 編集協力:渡邉裕美


週プレ グラジャパ!
週プレモバイル

ジャンプ50周年展VRはこちら!

連載コラム

Column

連載コラムを見る

Back Number

  • Jun 4th 2O18 no.23
  • May 28th 2O18 no.22
  • May 21st 2O18 no.21
  • May 14th 2O18  no.19・2O

 

Gravure Gallery

もっと見る

MOVIE Channel

【動画】大原優乃、今年もグラビア界を席巻中!!

もっと見る

新刊のお知らせ

  • 浅田真央『また、この場所で』
  • 『週プレ グラビアスペシャル増刊GW2018』
  • 大原優乃『ゆうのだけ』
  • 小宮有紗『Majestic』
  • 飯豊まりえ『NO GAZPACHO』

 

メルマガ会員&アンケート 2018年No.23

メルマガ会員&アンケート グラビアスペシャル増刊GW2018