週プレNEWS TOP ニュース アイドル 看板シェフとして12年…”シェフドル”を開拓する戸田れい「隠しているのが辛くて、堂々としたかった」

ニュース

看板シェフとして12年…”シェフドル”を開拓する戸田れい「隠しているのが辛くて、堂々としたかった」

[2018年02月02日]

人気

週5で働いて、もう12年目。調理師免許を持つ戸田れい

芸能人ともなれば、通常、本業以外で働いていることは公言しないが、12年にもわたって料理の世界で働いていることを明らかにしたグラドルがいる。

調理師免許を持ち、”シェフドル”という新しいジャンルを開拓しつつあるベテラングラドルの戸田れいだ。

諸事情から、都内にある職場の詳細は明らかにすることはできないが、看板娘ならぬ、看板シェフとしての働きっぷりを調査するため、彼女の働くレストランに突撃してみた!

***

―デビュー以来、ずっと同じお店で働いてるって聞いて…本当なのかと思い、来ちゃいました。

戸田 ようこそいらっしゃいました!

―ここはなんのお店なんですか?

戸田 フレンチであったり、イタリアンであったりの洋食のお店ですね。

―そもそも、なんでタレント活動の傍らシェフとして働いているのを公表しちゃったの?

戸田 タレントとしてSNSでファンの方々にお仕事の報告しているわけですけど、バイトでもいいから、毎日働いている感が欲しかったんですよね。隠しているのが辛くて、堂々としたかったっていうのもありますね。

―どんな頻度で働いているんですか?

戸田 週5で働いていて、もう12年目になります。お店では一番の古株ですね。最近、調理師免許も取りました。

―もうほとんど専門じゃないですか(笑)! 芸能の仕事と被った時にはどうするんですか?

戸田 長年働いているので、前もって伝えれば融通が利きやすいですね。お店には感謝しています。

―なんでまた飲食店だったんでしょう?

戸田 初めてやったバイトがマクドナルドで、なんとなく飲食しか無理だろうなと思っていました。それと今の店には、子供の頃から家族で来ていて、味も含めてよく知っていたので、とても愛着があったんです。

―コックコートの油汚れがすごかったですけど、メインシェフって具体的には何をやっているんですか?

戸田 ステーキを焼いたり、ピザを窯で焼いたり、揚げ物をしたり…できないことはないですね。とにかく前腕なんか、やけどが絶えませんよ。グラビアの撮影ではファンデーション塗ったり、角度変えたりして、うまいこと隠していますけど(笑)

―そもそも料理は得意だった?

戸田 親が働いていて、小学生からやっていましたね。姉が全くやらなかったっていうのもありますけど(笑)。

pb_00015

調理師免許を持つグラドルの戸田れい


ジャンプ50周年展VRはこちら!

連載コラム

Column

連載コラムを見る

Back Number

  • Mar. 5th 2018 no.10
  • Feb. 26th 2O18 no.9
  • Feb. 19th 2O18 no.8
  • Feb.12th 2O18 no.7

 

Gravure Gallery

もっと見る

MOVIE Channel

【動画】鈴木友菜、グラビア界に天使現る。

もっと見る

新刊のお知らせ

  • 小宮有紗『Majestic』
  • 飯豊まりえ『NO GAZPACHO』
  • 『クルマプレイボーイ』
  • 『週プレ グラビアスペシャル増刊 NEW YEAR2018』
  • 馬場ふみか写真集『色っぽょ』

 

プレイボーイコミックス

メルマガ会員&アンケート 2018年No.10