TikTokフォロワー数39万人を超えるインフルエンサーの夏芽すずが、11月6日(月)発売『週刊プレイボーイ47・48合併号』に初登場。グラビアをこよなく愛する夏芽すずのかわいすぎる笑顔が炸裂。この勢いは止まらない。
* * *
■オーディション会場を間違えていて......
――初登場の週プレの撮影はどうだった?
夏芽 普段は元気はつらつ系の撮影が多いんですが、週プレさんでは大人っぽい感じの水着をたくさん着させていただいたり、愁(うれ)いのある表情だったりとガラッと雰囲気を変えられて楽しかったです。
――もともとグラビアに興味があったんだって?
夏芽 推しのグラドルが天野ききちゃんで、この瞬間の顔も体も今しか残せないから私もやってみたいと思ったんです。
――撮られているときはどんなことを考えてるの?
夏芽 カメラのレンズの奥にファンの人がいるのを想像して、その人たちを見つめるイメージです。そうやったほうが表情も良くなることがわかってきて。
――研究熱心! すずちゃんは細いのにスタイルがめちゃくちゃいいよね。何かやってるの?
夏芽 特にダイエットとかはしていなくて、食べたいものを食べてます。特に家系ラーメンが好きで、思い立ったら深夜でも食べちゃいます。
――ラーメンが一番好き?
夏芽 いや、一番はパセリですね。
――珍しい。
夏芽 パセリを醤油につけて食べるのが一番好きです。
――パセリってファミレスとかでも残す人多いよね?
夏芽 それが全部、私に回ってくるのでありがたくいただきます。
――普段、仕事以外ではどんなことをしてるの?
夏芽 今、手話を勉強しているんです。最近は手話サークルにも通っていて、いつかは通訳ができるようになりたいんです。
――やってみようと思ったきっかけは?
夏芽 『聲の形』というアニメの中で手話が使われていて、それを見てやりたくなったんです。覚えないといけない単語の量がたくさんあって大変なんですけど、寝る前に1日30個を覚えるようにがんばってます。
――それはすごい。
夏芽 あと料理教室にも通っています。お母さんがあまり料理をしない人で、たまに一緒にやるとケンカになっちゃうので、それなら自分でやろうと思って。
――けっこう凝り性なんだね。得意料理は?
夏芽 この間、ベジタリアンの友達のためにお豆腐ハンバーグを作ってあげたんですけど、これがすごくうまくいって、ちょっと自信になりました。
――すずちゃんは友達とかにどんなコって言われる?
夏芽 ちょっと変わってるとか、抜けてるって言われることが多いですね。去年、ぼーっとしてて、電車とホームの隙間に両足とも踏み外して腰まではまってしまったことがあって。後ろにいた人たちが救い上げてくれたんですけど、皮がむけちゃって3針縫いました......。
――痛そう。
夏芽 すごく痛かったです。あとはオーディションを受けに行ったとき、ちゃんと場所を確認したつもりだったんですけど、まったく別の場所に行ってしまって、でもそこでも別のオーディションをやっていたので、なんの疑問も持たずに普通に受けて帰ってきてしまったり......。
――それはハイレベルだね。
夏芽 全体的に整理整頓が苦手で。高校のときもロッカーにあらゆる物を突っ込んでて、落ちてくる前にバンッと閉めてたんで、いつも雪崩状態で。友達にも「すずのロッカーは絶対に開けないほうがいい」って言われてました。
――しっかり者なのかなと思っていたので意外(笑)。ではそんなすずちゃんから読者にメッセージを。
夏芽 今回のグラビアは大人っぽくてちょっとセクシーめの、今までとは違った雰囲気の私の一面がたくさん詰まっているので、ぜひお手に取って見てください。いつか週プレで単独表紙ができるようにがんばります!
スタイリング/上野 珠 ヘア&メイク/エノモトマサノリ
●夏芽すず
2004年7月31日生まれ 東京都出身 身長153㎝
○TikTokのフォロワー数が39万人超えの注目のインフルエンサー。
公式Instagram【@natsume_ _suzu】
公式X(旧Twitter)【@0731_suu】
公式TikTok【@natsume_suzu】
★夏芽すずデジタル写真集『笑顔が神』
本誌のアザーカットをパッケージしたデジタル写真集が主要電子書店にて配信! 『週プレ グラジャパ!』なら限定カット特典付き 価格1100円(税込)
★誌面には載せきれなかった秘蔵グラビアや撮り下ろしムービーは『週プレ プラス!』をチェック!【https://www.grajapa.shueisha.co.jp/plus】