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大阪市東淀川区にある「たこば」の店主・島田良太さん。生地を流す前にタコだけ先に入れる独特の作り方のたこ焼きは10個で790円
たこば
みつよ
兵庫県尼崎市にある「みつよ」のたこ焼きは10個250円という驚き価格! たこ焼きの赤字を惣菜や手作りケーキなどの売り上げで補う努力をしている
たこ焼き発祥の店「会津屋」の遠藤 勝社長。豚アスパラチーズなどが入ったユニークな新ラヂオ焼きは4個で350円
会津屋
たころう
大阪市生野区で昨年オープンした「たころう」のたこ焼き(8個600円)は兵庫県明石産のタコを使用。タコに自信があるためメニューにタコぶつも並ぶ
タコがこの十数年で倍以上の値上がりをしている
タコや小麦の高騰でたこ焼きがピンチ!
タコや小麦の高騰でたこ焼きがピンチ!たこ焼きがピンチだ! タコや小麦の高騰で、もはや小銭で買えない価格になっている。それでも庶民の味や価格を守ろうと頑張るたこ焼き店。思わず応援したくなる、たこ焼き愛に...
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