当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)失敗… 柿の種をふりかけにする器具を使ってミンティアの粉砕を試みるも、すぐに刃が破壊されてしまった。バカレシピ研究に失敗は不可欠。すっぱり諦め、別の手段で粉砕だ
(2)粉砕! すり鉢とすりこぎを使って再びミンティアの粉砕に挑戦。30分ほどかけてようやく約半分が粉末状に。大変なのですべてを粉末にするのは諦め、半分は固形のまままぜることに
(3)まぜる! チョコミントアイスをボウルにあけ、そこに固形のミンティアを一気に投入。スプーンを使ってミンティアが全体にまざるよう丁寧にまぜ込んでいく
(4)完成! まざったらアイスを食器に盛りつけ、最後に粉末状のミンティアを振りかけて完成。この時点ですでにミントの強烈な香りが周囲に漂い始めている。眠気が一瞬で吹き飛びそう
独創的な料理を開発するB級フード研究家の野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、極...
オススメ
TOP