当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)分ける! セブンの豚ラーメンを電子レンジで加熱後、麺と具材をラーメン丼に移す。スープはいったんそのままでOK。丼に移すと半端ない量の麺が入っていたことが明らかになる
(2)かける! 豚ラーメンのスープをスプーンで2、3杯かけた後、中央に食べるラー油を適量盛りつける。これでまぜそばは完成。お好みでネギ、味玉、焼きのりなどをトッピングしてもいい
(3)注ぐ! 続いてスープボウルを用意し、粉末のコーンポタージュに分量の熱湯を注いで通常どおり作る。セブンでもオリジナルのコンポタが販売されているので、家になければ一緒に購入しよう
(4)混ぜる! コンポタができたら、そこに豚ラーメンのスープも入れてよく混ぜる。分量は1:1が目安。そのまま飲んだら罪悪感の強いスープがグビグビ飲みやすくなるから要注意!
(5)完成! 「豚ニンニクまぜそばと豚コンポタ定食」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、「ジェネリ...
オススメ
TOP