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写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)切る! ナスをバンズの代替で使うため、まずは縦半分にカット。その後、ふたつ合わせてバンズの形になるように細かくカットして形を整えよう。余った部分は漬物にでもするとよし!
(2)蒸し焼き! 熱したフライパンにナスを並べ、オリーブオイルをたっぷりとかける。ナスが油を吸収したら水を少し垂らしてからフライパンにフタをし、蒸し焼きにしてしっかりと火を通そう
(3)味変! モスチーズバーガーのバンズを外し、トマトソースの上に刻みにんにくと輪切り唐辛子を適量のせてアラビアータ風にアレンジ! バンズは使わないので後で食べよう
(4)仕上げ! 焼きナスの上にモスチーズバーガーの中身をのせ、その上にも焼きナスをのせれば完成! ただし、そのままかぶりつくと確実に汁が垂れまくる。再び包み紙に戻して食べるとよい
(5)完成!「ナスチーズバーガー」
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレピ"は、モスチ...
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