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取材/渡辺ありさ
ライフ・文化
[ガスト]うな丼 1300円。柔らかく、香ばしさもあり、うなぎのうまみを感じるタレとの相性も良い。コスパ抜群
[ココス]うなぎ丼 1199円。甘さ控えめで濃いめのタレ。錦糸卵とのりのおかげで最後まで飽きずに食べられる
[ジョナサン]国産 うなぎ丼 2529円。少々値は張るが、フワフワのうなぎは箸で持っても崩れることなく、風味もしっかりある
[やよい軒]うな重定食 1100円。うなぎ自体はやや小さめだが、無料のだしサービスで、うなぎ茶漬けとしても楽しめる
[吉野家]鰻重(一枚盛)1207円。香ばしさを感じるかば焼き。しっかり焼かれているのがわかる。タレは濃く、ご飯が進む
[松屋]うな丼 980円。店舗で表面を焼いており、香ばしい状態で出てくる。お新香がついてくるのもいい箸休めに
[なか卯]うな重(並盛)900円。適度な歯応えのある柔らかさはうなぎ通好み。タレはやや濃いめで錦糸卵とも合う
[すき家]うな丼(並盛) 890円。皮目まですっと箸が入る柔らかさは特筆すべきもの。タレはやや甘めで万人受けしそう
[くら寿司]すしやのうな丼 790円。うなぎは大きくはないが、肉厚で相当柔らかい。「煮」というイメージに近いほどホロホロ
[オリジン弁当]1069円。身は柔らかな仕上がりだが、端の部分は皮目の香ばしさも楽しめる。付属のタレはやや甘め
[宇奈とと]うな丼 590円。炭火で焼いているので香りが良く、カリカリフワフワ。何よりこの価格が専門店のなせる業
[ガスト]うな丼 1300円。柔らかく、香ばしさもあり、うなぎのうまみを感じるタレとの相性も良い。コスパ抜群土用の丑の日を控え、街中にはうなぎ丼があふれ返っているけど、各チェーンの特長やその差が知りた...
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