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撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)タレ! ピエトロドレッシングをよく振ってから丼に適量入れ、具入りラー油を混ぜ合わせよう。分量は味見しながらお好みで調整してOK。丼は先に温めておくとベスト
(2)ゆでる! 鍋にお湯を沸かして中華麺をゆでる。麺は極太麺推奨。ゆで終えたらザルに移して熱湯をかけ、麺のぬめりを流すとよりおいしくなる。水気を切ったらアツアツのまま丼へ
(3)盛る! 麺の上に刻みニンニク、具入りラー油をのせたら、中央にくぼみを作って卵黄をのせる。あとは普通の油そばに合う食材を自由にトッピングすべし。油そばは自由だ!
(4)完成!「ピエトロドレッシング油そば」
(5)追いドレ! あとはよくかき混ぜて食べるだけ。途中で追いドレしながら食べるのもよい。もちろん別のドレッシングでも作れるので、自分好みの味を探し出してみよう!
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレピ"は、和風醤...
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