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写真
取材・文/明知真理子 撮影/五十嵐和博
社会
沖縄県の三大高級魚といわれるスジアラ
オゴダイとも呼ぶ、鹿児島県のヒメダイ
ノルウェー産もいいが国産も応援したい、長野県の信州サーモン。味はチョー美味!
北海道の活〆サメガレイ。ツルッとした腹側は、焼き霜造りがオススメ。ザラザラした背面は、塩焼きにするとカリカリジューシーでたまらないらしい
「人も魚も外見で判断できぬ」と森田氏。オオカミウオの揚げ物に感動する人は多いようだ
福井県の甘エビ。入荷時、微かに動く個体に感動するという
「アサリの模様は産地で変わるのが面白い」と語る森田氏
今年は値段もお手頃だった、人気の生筋子
千葉県浦安市で続く鮮魚店『泉銀』
鮮魚店『泉銀』の三代目店主であり、『漁港』のヴォーカルとしても活動する森田氏
鮮魚店『泉銀』の三代目店主であり、『漁港』のヴォーカルとしても活動する森田氏日本の食卓に危機が訪れている。特に『魚食』は海に囲まれた日本ならではの文化だが、水産物の消費量は年々減少。水産庁は11月3~...
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