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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)食べる! コンビニ弁当の油そばを用意し、麺を食べ切ってタレだけを残した状態にする。今回はファミリーマートの油そばを使用したが、どのコンビニの油そばを使っても問題ない
(2)潰す! 肉まんをグーで軽く潰し、形を平べったい状態に整える。強く押しすぎると中身が飛び出てしまうので要注意。また、買ってすぐの状態だと熱いのでやけどにも気をつけよう
(3)焼く! 熱したフライパンに油そばのタレを入れ、潰した肉まんの両面を中火で焼く。タレを生地に吸収させるように動かしながら焼き、こんがりと焦げ目がついたら完成
(4)盛る! 仕上げに刻んだ長ネギをたっぷりと盛り、最後にラー油を垂らせば完成。箸でつまむもよし、フォーク&ナイフで食すもよし、大胆にかぶりつくもよし。どう食べても激ウマ!
(5)完成! 「油そばダレ焼き肉まん」
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今...
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