当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)入れる! 一平ちゃんを開封し、麺とフタの隙間に冷凍肉焼売を詰め込む。熱湯で焼売は解凍されるが、アツアツの状態で食べたい場合はあらかじめ焼売をレンチンして温めてから入れよう
(2)注ぐ! 続いてお湯を沸騰させたらすぐに一平ちゃんの容器に注ぐ。焼売の上からたっぷりと熱湯をかけ、容器の目安の線を越えて限界ギリギリまで注ごう。湯ぎり時にはやけどに注意
(3)混ぜる! 湯ぎりをしたらソースをかけ、箸で焼売を潰すようにしながら全体をしっかりとかき混ぜよう。ソースがなじんだら、からしマヨネーズとふりかけをかければ完成だ
(4)からし! そのまま食べてもぶっちぎりでウマいが、お好みでからしを追加するとなおよし。焼売でまろやかになった味がビシッと引き締まる。辛すぎた場合はマヨネーズで中和しよう
(5)完成!「からしマヨ増量! シュウマイMIX一平ちゃん」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、『明星 一...
TOP