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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)溶かす! ガーリックマーガリンを適量とり、耐熱皿に移して電子レンジで温めて溶かす。高温にする必要はないので、ある程度溶けたらレンジから取り出し、箸などで混ぜて液状にしよう
(2)吸収! サンドイッチ用のパンを6等分にカットし、溶かしたガーリックマーガリンを極限まで吸収させる。耳を落とした食パンでも代用可能だが、8枚切りなどの薄いものを使用しよう
(3)焦げ目! 熱したフライパンにガーリックマーガリンを吸収させたパンを入れ、両面を軽く焼いて焦げ目をつける。表面を焦がすことでガーリックをパンの内部に封じ込めることができる
(4)ペヤング! 完成したペヤングにパンを盛りつけたら完成。パンでペヤングを巻くようにして食べよう。サクッとした食感とともに瞬間的にあふれ出るガーリックマーガリンが激しくウマい!
(5)完成!「スポンジガーリックペヤング」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、ガーリック...
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