当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
ライフ・文化
材料たったの3つで簡単に作れるシチリア風かき氷「グラニータ」!
1ユーロの路上のグラニータ屋
「卵城」の名前の由来は、建築時に卵を埋め込み「卵が割れるとき、この城とナポリの街も滅びるだろう」と呪文をかけたという伝説から
世界遺産ナポリ歴史地区スパッカナポリ
グラニータではないがジェラートをパンに挟む人を発見
アマルフィのビーチはバカンスの人々でいっぱい!
アマルフィ海岸の町々はどこもかしこもレモンであふれてる!
ポジターノで食べたレモンのグラニータもマシンメイド
「ナポリを見てから死ね」を実感したアマルフィ海岸サレルノ湾の絶景
材料は水、レモン、砂糖の3つだけ!
1.鍋に水と砂糖を入れ中火にかけ、砂糖を溶かしきったら冷ましておく。
2.レモンを洗い半分に切る。
3.レモンを絞る。
4.冷めた砂糖水にレモン汁を加える。
5.ここにレモンの皮のすりおろしを入れてもOK!
6.全体を混ぜたらバットなどの入れ物に入れる。ジップロックに入れてもOK!
7.冷凍庫で1~3時間凍らし、凍りかけの状態をフォークなどでかき混ぜてシャーベット状にし、再び凍らす。(ご家庭の冷凍庫によって凍り具合が異なるので様子を見ながら。ジップロックなら手でもむ)
8.凍らせてはかき混ぜるの作業を2、3回繰り返す。
9.器に盛り付けてお好みでレモンの皮のすりおろしをかける。
10.お好みでミントなどを飾ってできあがり!
シャリシャリ感が涼しげでサイコー!
ボーボーに生えたマイ豆苗
材料たったの3つで簡単に作れるシチリア風かき氷「グラニータ」!チャオ! 旅をおあずけされた旅人マリーシャです。わん。8月も終盤ですが皆さん夏休みの宿題は終わりましたか? え、自由研究がまだ? そんなア...
TOP