当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
取材・文/村上隆保 写真提供/海と日本プロジェクト(バーガー、ラーメン)
経済・ビジネス
函館ブリ 塩ラーメン。ブリのあら、豚肉、鶏肉、トマトなどから作ったスープにブリ節を加え、ブリチャーシューなどをトッピングしている
函館ブリ たれカツバーガー。若い人にも食べてもらいたいということでハンバーガー風に。函館産の赤かぶ千枚漬けや函館産真昆布のペーストなどが入っている
"イカのまち"と呼ばれる函館では、今、イカの漁獲量が激減している。代わって増えてきているのがブリだ。そこにはどんなドラマがあるのか。現地で暮らす人に現状を聞いた。果たして、イカのまちは"ブリのまち"に...
ライフ・文化
社会
オススメ
エンタメ
TOP