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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)仕分け! 「どん兵衛汁なし牛カルビ風味うどん」のかやくを開け、地道に大豆ビーフだけを取り分ける。牛カルビ丼として使うには少なく見積もっても6個分の大豆ビーフが必要だ
(2)戻す! 大豆ビーフを仕分けたら小皿に移して熱湯を注ぎ、フタをして5分待つ。大豆ビーフが乾燥状態から戻って大きくなったらザルにあけ、水分をしっかり切っておくこと
(3)炒める! 熱したフライパンに油を引き、大豆ビーフを投入して中火~強火で炒める。仕上げに焼き肉のタレを入れてしっかり絡めたら火を止める。油は牛脂を使うといっそう風味がアップ
(4)盛りつけ! 丼にご飯を盛りつけたら大豆ビーフをのせる。お好みでフライパンに残ったタレもたっぷりかけ、キムチと卵黄をのせたら完成。卵黄を割ってかき混ぜたらガツガツ食うべし!
(5)完成! 「激ヘルシー植物性牛カルビ丼」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、どん兵衛汁...
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