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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)食べる! シーフードキムチチヂミを作るにはシーフードヌードルがベースとなるが、使いたいのはスープと具材だけ。具をピックアップしながら麺だけを先に食べてしまおう
(2)焼く! 残ったスープにブタキムのかやくを入れ、片栗粉を少しずつ溶かし、全体がもっちりするまでかき混ぜる。スープが冷めていたら、面倒だが別の容器に移して先にレンチンしよう
(3)激ウマ! 熱したフライパンに油を薄く引き、生地を投入して両面を焼き上げる。中火~強火で表面をカリッと焼き上げるのがコツ。ごま油を使うといっそう風味が出て激ウマになるぞ
(4)完成! 「シーフードキムチチヂミ」
(5)タレ! 焼き上がったらそのまま食べてもウマいが、ブタキムの粉末スープとブタキムオイルを使ってタレを作り、つけて食べてもウマい。酸味が好きな人は酢をちょい足ししてもよい
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、カップラー...
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