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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)切る! 辛辛魚の容器を開け、かやく入りスープの素を入れ熱湯を注ぐ。麺が柔らかくなったら包丁やキッチンバサミを使用して、麺をご飯と絡みやすいサイズにカットしていこう
(2)混ぜる! 熱したフライパンに痛快旨辛 麻辣飯を冷凍のまま投入し、軽くほぐしたら辛辛魚の麺も入れてよく混ぜよう。容器に残ったスープも半分くらい流し込み、強火に切り替える
(3)炒める! 辛辛魚の液体スープも投入し、さらに全体をかき混ぜながら水分を一気に飛ばしていく。蒸気を浴びるだけで涙があふれてクシャミが止まらない! しかし負けずに炒めよう!!
(4)完成!「辛辛魚仕立ての激辛そばめし」
(5)激辛! 仕上げに辛辛魚の粉末スープを盛ったら完成。そばめしは辛味とうま味が凝縮され、刺激も満点! ひと口食べるだけでシャキッと目が覚め、全身から汗が噴き出てくるはずだ
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、セブンプレ...
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