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写真
撮影/榊 智朗
ライフ・文化
(1)ゆでる! 鍋にお湯を沸かしてサッポロ一番の麺をゆで、3分後にザルに上げて水気を切り、10g程度のバターを麺全体になじませる。もちろんほかのインスタントラーメンでも代用可能
(2)握る! コンビニの惣菜コーナーにあるハンバーグを袋のまま握り潰し、ひき肉状に戻していく。適度にほぐしたらレンジで加熱する。強く握りすぎて袋が破けないように注意すること
(3)かける! バターをなじませた麺を食器に盛りつけたら、その上から温めたハンバーグをかけよう。レンジで加熱した直後はやけどするほど熱くなっていることもあるので気をつけよう
(4)トッピング! ハンバーグをかけたらそのまま食べてもいいが、粉チーズや温泉卵などをトッピングするのがオススメ。味がさらに濃厚になり、パスタ気分がいっそう深まるはずだ
(5)完成! 「ひき肉濃厚MAX! サッポロ一番パスタ」
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回...
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