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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)煮込む! お好みの麺つゆをかけうどんよりも若干薄めに希釈し、鍋で沸騰させる。煮立ったら余っている串カツをそのまま投入し、火力を緩めずにグツグツと煮込み続けよう
(2)完成! 「シメも絶品! 串カツ田中鍋」
(3)食べる! 鍋から取り出してそのまま口に運び、ハフハフ言いながら食べるもよし。溶き卵に浸しながらカツ煮風の味を堪能するもよし。ソース以外で食べる串カツも最高にウマい!
(4)シメ! 串カツをある程度食べたらあらかじめゆでておいた中華麺を鍋に投入してラーメンとして食べよう。崩れた衣が背脂っぽく変化し、スープが超コッテリに。これも最高にウマい!
(5)ちょい足し! 食べるラー油を足すと辛さで味が締まるだけでなく、フライドガーリックなどの味が加わりジャンク感が大爆発! 一度食べたらやみつき必至。今年の冬は田中鍋に決まりだ!
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今...
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