当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)分解! ビッグマックを解体してビーフパティ2枚を取り出す。その際にソースはバンズに極力残した状態にしよう。バターナイフなどを使ってパティに付着したソースを取り除くとよい
(2)移植! 抜け殻状態となったビッグマックにブラウンソースハンバーグを移植。ブラウンソースはシチューで使うので、なるべく容器に残すこと。ハンバーガーはこれにて完成だ!
(3)刻む! (1)で取り除いたパティとマックフライポテトをひと口サイズにカットし、冷凍ブロッコリーと一緒に鍋に入れる。そのほか、お好みでビーフシチューに合う野菜も追加してしまおう
(4)煮込む! 残っているブラウンソースもすべて鍋に入れ、少し水を加えて煮込めばマック肉シチューの完成。味は一度薄めすぎたら取り返しがつかない。味見をしながら慎重に薄めよう
(5)完成!「ビッグマッツとマック肉シチュー」
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、松屋...
TOP