当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)刻む! マクドナルドのハンバーガーからビーフパティを取り出し、包丁を使ってできる限り細かく刻む。あらかじめマスタードとケチャップ抜きで注文しておくと調理しやすい
(2)湯切り! カップ麺のフタに穴を開け、かやくを入れて熱湯を注ぎ、時間になったらカップ焼きそばのように湯切りをする。スープは絶対に入れてはいけないので気をつけよう
(3)牛乳! 同時に鍋で牛乳も沸騰させておこう。牛乳は非常に焦げつきやすいので要注意。弱火~中火でじっくりと温めながら、おたまや木べらなどを使って常にかき混ぜておこう
(4)盛りつけ! 湯切りをした麺にスープとすりごまを入れ、熱した牛乳で溶かした後、刻んだマックを盛りつけたら完成。辛くしたい場合はラー油や花椒などを追加して味を整えよう
(5)完成! 「マック肉爆盛! ミルク担々麺」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、カップ担々...
TOP