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写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)ゆでる! 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、豚ラーメン用極太麺をゆでる。ゆで終えたら麺をざるに上げて水気を切ろう。別で熱湯を用意できるなら麺にかけ、ぬめり取りできるとなおよし
(2)混ぜる! 麺をゆでている間に激辛チキンカレーとコーンポタージュをそれぞれレンチンし、食器に移してかき混ぜておく。冷めてしまったら再度レンチンし、アツアツの状態にしよう
(3)仕上げ! 麺を丼に移したら(2)を全量ぶっかけ、アツアツのうちにチーズをかけて熱でとろけさせる。あとは煮卵をのせ、お好みでプリングルズを添えたら完成。手際よく盛りつけよう
(4)再び混ぜる! 食べる前には全体をよくかき混ぜ、麺にどっぷりとカレー&コーンポタージュを絡ませること。激辛カレーに潜んだうまみが引き出され、感動的なウマさに! お試しあれ!
(5)完成!「豚ラーメン用極太麺の激辛カレーまぜそば」
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレピ"は、セブン...
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