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写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)焼く! 下準備としてトマトを薄切りにし、トースターなどでじっくりと焼こう。トマトが苦手な方は無理に入れなくても大丈夫だが、アジア麺と焼きトマトの相性は抜群だ!
(2)トムヤム! セブンプレミアム「一風堂トムヤムクン豚骨ヌードル」の麺をレンチンで解凍し、スープは通常250ミリリットルのところ300ミリリットルの熱湯で作ろう。麺が解凍されたらスープにドボン!
(3)仕上げ! (2)の上に暴君ハバネロ1袋とエビチリ1パックをぶっかけ、さらに(1)を添えたら完成。暴君ハバネロはファミマPBのものが特に合う。エビチリのソースは全量入れなくてもOKだ
(4)完成!「暴君ハバネロのトムヤムヌードル」
(5)激ウマ! あとは混ぜて食べるだけ。暴君ハバネロはスープに浸ってもハードな食感をキープできるので、気にせず混ぜてよし。辛みとうまみをしっかり浸透させよう。酢を足しても激ウマ!
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏
独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、セブ...
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