当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)熱湯! マルちゃん正麺に熱湯を注いで5分待ち、湯ぎりをしてソースをかけるところまで作ろう。文字数が余ったのでもう一度。湯ぎりをしてソースをかけるところまで作ろう
(2)まぶす! 「豚大将」を開封する前に握りつぶして粉々にし、(1)にたっぷりと振りかけてよくかき混ぜる。当然だが量が多いほどニンニク風味が濃くなる。デートの予定がある人は要注意だ
(3)のせる! 続いて(2)に「ベビースターラーメン丸 蒙古タンメン中本」をゴロゴロとのせて完成。こちらも量によって辛さが変わるので注意。スナックをまぶすだけで驚くほど激ウマに!
(4)完成!「マルちゃん正麺スナックまぜそば」
(5)カスタム! (2)や(3)で入れすぎると味が濃くなってしまうこともあるが、そんな場合は焼きのりを使って手巻きずしのようにして食べるのもアリ。のりせんべいのような風味を味わえる
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、カップ麺の...
人気
TOP