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取材・文/鯨井隆正
ライフ・文化
納豆にネギと大葉を混ぜ、トンカツにのせた「納豆カツ」
自身でデザインした納豆Tシャツを着る村上編集長
ひき肉に見えるのは、ひきわり納豆。中華スープに入れるだけでOK
もやしナムルの酸味が納豆に合うという
「熊本ラーメン もっこす」の『納豆ラーメン』。ミルキーな豚骨スープに納豆が加わり深みのある味わいに
バニラアイスに黒豆納豆を混ぜた「納豆アイス」。黒豆納豆は比較的クセがなく、アイスの邪魔をしない
カレーと並んでメジャーな納豆料理である「麻婆納豆」。納豆のおかげで辛みがまろやかに
納豆にネギと大葉を混ぜ、とんかつにのせた「納豆カツ」高い栄養価で健康食品の代表格である納豆。ご飯に混ぜて食べるのが定番だが、実は"食材"として他の料理とあわせるのにもピッタリだという。それも、中には「...
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