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写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)サラダ! ペヤングをハンマーで軽く砕き、レタスと白髪ネギの上から刻みのりと一緒に振りかける。仕上げにチョレギドレッシングであえれば完成。塩味がペヤング麺とマッチ!
(2)スープ! 続いてペヤングペタマックスをマニュアルどおりに作るが、湯切り湯を捨てずカップスープに注ぐと味に油の深みが出るのでオススメ。今回はオニオンスープに使用している
(3)つけ麺! 超大量のペヤングを食べる際には味変が不可欠。溶かしバターに大量の粗びき黒こしょうを混ぜ、ペヤングを浸して食べると味が激変! カロリーもすごいがうま味も大爆発!
(4)トースト! 食パンにピザソースを塗り、ペヤングととろけるチーズをのせてトースターでこんがり焼き上げれば絶品ピザトーストの完成。お好みで野菜やサラミをトッピングしても◎
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、ペヤングペ...
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