当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)レンチン! 冷凍食品のたこ焼きとペヤングそばめしをそれぞれ電子レンジで温める。分量はたこ焼きが8個前後、そばめしが半袋程度を目安に、おなかの減り具合に合わせて増減させてよい
(2)野菜! レタスとトマトを細かく刻み、温めたペヤングそばめしの上から盛りつけよう。レタスはカット済みのものを使用すると便利。トマトはなるべく新鮮なものを使用したい
(3)かける! さらにドンタコスとたこ焼きをのせ、タコライスソースとお好みでチーズをかけたら完成。今回はカゴメの「タコライス用ソース」を使用したが、ひき肉入りのものならなんでもOKだ
(4)完成!「タコタコライス」
(5)混ぜる! せっかくきれいに盛りつけたのにもったいない気もするが、たこ焼きを潰しながら豪快にかき混ぜてかっ食らえ! お好みで中濃ソースやタバスコを垂らして味を調えよう
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、タコライス...
TOP