週プレNEWS(シュウプレ☆ニューズ)
公式SNS
ライフ・文化
2020年10月23日
撮影/下城英悟
(1)注ぐ! カップヌードル旨辛豚骨に熱湯を注いで3分待つ。お湯は麺がギリギリ浸るくらいまで減らしてもよい。すぐにウマそうなニオイが漂ってくるが、食べるのはグッと我慢しよう
(2)焼く! 麺を軽くほぐしたら麺とスープをフライパンに移し、強火でスープを煮詰めるようにしながら麺を焼こう。フライパンが深い場合は水気が飛びにくいのでスープの量を調整する
(3)とんかつ! 一口サイズにカットしたとんかつもフライパンに投入し、豚骨スープを吸収させるようにしながら焼き続ける。使用するとんかつはスーパーの惣菜でも冷凍食品でも問題ない
(4)盛りつけ! スープがある程度煮詰まったら皿に盛りつけ、仕上げに紅しょうがと青ネギを振りかけ、添付のラー油を垂らして食べよう。お好みで追いラー油や追いソースもオススメ!
(5)完成!「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。 今回の"バカレシピ"は、カップヌードルの旨辛豚骨を焼きラーメンにして、惣菜...
Gravure
このページは株式会社集英社の週刊プレイボーイ編集部が作成・配信しています。
週プレNEWSは、株式会社集英社が運営する週刊誌『週刊プレイボーイ』(毎週月曜日発売)の公式ニュースサイトです。男性の好奇心を刺激する幅広いジャンルの記事を毎日配信中。またグラビア、マンガ、動画といったエンタメコンテンツも多数配信しています(いずれも無料配信)。