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ライフ・文化
これが私の大好きなチューチー君! あ、クンです!
ボンダイロードにあるタイ料理屋さん「THAI FIRE」
今思えばここのチューチークンは野菜が多めだったかも
ボンダイビーチで遊んだ後に食べるごはん最高
バイマックルー。入手困難ですがたまに置いてるお店も?
こちらチューチーではないですが生のバイマックルーが入った炒め物
材料:レッドカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、 バイマックルー(柑橘系の皮で代用)、バナメイエビ
1.エビは背わたを取り、殻をむく。
2.プライパンに油(分量外)をひいて中弱火でレッドカレーペーストを炒める。
3.香りが立ってきたらココナッツミルク、砂糖、バイマックルー(ドライなら そのまま、生なら刻んで入れたりトッピングにしてもOK)を入れる。
4.エビを入れて炒め煮する。
5.エビに火が入ったらナンプラーを入れてできあがり。
個人的な好みでパクチーをトッピングしてみました
シドニーに行ったらきっとまたあのタイ料理屋のチューチークンに会いに行くんだ
これが私の大好きなチューチー君! あ、クンです!サワディカー! 旅をおあずけされた旅人マリーシャです。わん。今回の「旅人でも簡単に作れるおうちで世界飯」第20回は、タイ料理の中でも私の大好きな「チュー...
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