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写真
撮影/野島慎一郎
ライフ・文化
(1)切る! どん兵衛きつねうどんから乾燥した状態のおあげを取り出し、レアチーズケーキに合わせてカット。レアチーズケーキもホールの場合は大きさを合わせてカットしよう
(2)入れる! カットしたおあげを容器に戻し、手順どおり粉末スープを入れたら熱湯を注ぐ。5分待ったらどん兵衛のできあがり。よくかき混ぜて粉末スープを溶かしたら準備OKだ
(3)摘出! カットしたおあげをどん兵衛から取り出し、食器などに移して冷蔵庫で冷やす。余ったどん兵衛はおあげが冷えるまでに食べてしまおう。チーズケーキが食後のデザートになるぞ
(4)のせる! おあげが冷えたらカットしたレアチーズの上にのせてドッキング! どん兵衛レアチーズケーキの完成だ。おあげのジューシーさと甘じょっぱさがレアチーズの味を引き立てる!
(5)完成!「どん兵衛チーズケーキ」
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、どん兵衛を...
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