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ライフ・文化
クイズ、これは何でしょう? 正解は、牛テールです!
旅の途中ブラジルで出会った旅友ジウリアとハナウマ湾で再会したり
ダイヤモンドヘッドの景色
2014年、世界一周出発スタート時、南米へ行く前に寄ったハワイ
2015年、中米の旅の帰りに寄ったハワイ。だいぶ旅人の肌してる頃
ハワイで有名な「焼肉冷麺ユッチャン」の日本店舗のオックステールスープ
じっくりと長時間煮込まれた牛テール。別盛りのパクチーをドサっと入れるのが美味しい
材料:牛テール、セロリ(葉の部分)、長ねぎ(緑の部分)、玉ねぎ、生姜、にんにく、パクチー、青ねぎ(他、調味料と水など)
1.牛テールの余分な脂を取り除く
2.牛テールを1時間ほど冷水に漬け血抜きする。血が出なくなるまで2、3回か、可能であれば一晩冷蔵庫で血抜き
3.鍋に牛テールとかぶるくらいの水を入れ、沸騰させアク抜きする(1、2回、水から沸騰させる)
4.茹で汁は捨て、牛テールを流水で洗い下処理終了
5.野菜類を準備。長ねぎとセロリの葉の部分を用意し、玉ねぎはくし切り、生姜はスライス、にんにくは潰す(トッピング用の野菜は最後に)
6.鍋に下処理した牛テール、水1リットル、5の野菜類を入れて5時間程煮込む(煮詰まってスープが減ってきたら水を足してください)
7.スープをこして(別鍋に移し替えています)、肉と玉ねぎだけ戻したら塩胡椒で味を調える
8.パクチー、小口切りした青ねぎをトッピングしたら出来上がり
熱々なのでフーフーして食べます
骨からホロリとお肉が取れました
1時間の煮込みではお肉は硬く骨から外しにくい
2時間煮込むと肉が柔らかくなりました
3時間煮込むとスープがだいぶ濁ってきました
5時間煮込むとスープが濃厚になりお肉はホロホロに
クイズ、これは何でしょう? 正解は、牛テールです!アロハー! あけましておめでとうございます! 旅をおあずけされた旅人マリーシャです。「旅ができるようになったら、まずどこに行きたい?」最近はこんな質問...
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