当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表⽰する⽬的で Cookie を使⽤する場合があります。詳しくはこちら
写真
撮影/下城英悟
ライフ・文化
(1)並べる! 串から外した団子をホットサンドメーカーに隙間なく並べ、その上にあらかじめフライパンで焼いておいたベーコンをのせる。団子が固い場合は事前にレンチンで解決
(2)重ねる! (1)の上からさらにとろけるチーズをのせたら、再び大量の団子を重ねるようにのせていく。隙間さえ少なければ多少不格好でも問題なし。とにかく大量の団子を重ねよう
(3)プレス! 具材をすべてのせたら、あとはホットサンドメーカーのフタを強引に閉じるだけ。団子は弾力があるのでひと筋縄ではいかない。全体重をかけて強引にプレスしよう!
(4)完成!「焼き団子のホットサンド」 無事にフタを閉じることができたらあとは焼き上がるのを待つのみ。パンでホットサンドを作るときと比べ倍くらい時間をかけていい。焼き上がったら豪快にかぶりつこう!
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏
独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、野島さんが...
TOP